Nah, Said Aqil Siradj tertangkap basah kerjasama dengan Syiah

Nah, Said Aqil Siradj tertangkap basah kerjasama dengan Syiah

Maunya mengelak, namun karena tertangkap basah kerjasama dengan syiah, ya sudah.

Inilah berita tentang ketidak jujuran Said Aqil Siradj yang ke sekian kalinya.

***

Dewan Syariah PBNU Batalkan Kerjasama dengan Iran

Sabtu, 11 Februari 2012

Hidayatullah.com–Dewan Syuriah PBNU dikabarkan telah membatalkan kerjasama dengan Iran. Kabar ini disampaikan HM. Cholil Nafis, Wakil Ketua Bahtsul Masail PBNU kepadawww.hidayatullah.com, (11/02/2012), Sabtu pagi.

Menurut Cholil Nafis, diam-diam, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj membuat nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas al-Mustafa al-’Alamiyah, Qom, Iran.  Dokumen kerjasama di bidang pendidikan, riset dan kebudayaan itu dilakukan tanpa sepengetahuan dan persetujuan Dewan Syuriah PBNU. Dokumen tertanggal 27 Oktober 2011 itu dibuat dalam dua bahasa, Persia dan Indonesia.

“Said Aqil menandatangani MoU itu bersama Muhammad Zain (Ketua Jam’iyyatul Qurra’ wal Huffaz PBNU) dan Ahmad Mubarok dari Partai Demokrat,” kata Cholil.

Kata Cholil, sebelumnya Said Aqil selalu menyangkal adanya MoU tersebut. Namun, ketika ditunjukkan dokumen itu, Said Aqil tidak bisa mengelak lagi. Pada Desember 2011 lalu, MoU itu pun dibatalkan oleh Dewan Syuriah PBNU.

Cholil mengatakan, MoU itu dibatalkan karena diputuskan secara sepihak tanpa musyawarah. Lagi pula, katanya, PBNU menilai Iran bukanlah pihak yang tepat untuk diajak kerjasama, khususnya dengan NU.*

Foto: diambil dari masdurohman.blogspot.com

Rep: Surya Fachrizal Ginting

Red: Cholis Akbar/ Hidayatullah.com

Ilustrasi oleh jpnn.com

(nahimunkar.com)

  • Lukman

    satu persatu ….

  • Yumad Sahid

    NU sebaiknya membuka hati nurani yang paling dalam,… kerjasama tidak berarti “sepakat-taqlid”..! Kerjasama meng’explorasi isi SEMUA KITAB AGAMA APAPUN, agar memperkuat keimanan seseorang, justru semakin baik. Siapa takut belajar apa itu Marxisme – Komunis/ Khong Hu Cu – Bibel – HastaBharata dll !!! Justru kalo memang tujuannya si mas Aqil itu kerjasama untuk maksud ini,…why not ! Toh di Bangsa kita ini masih banyak pakar agama yang mengekplor ilmu agamanya dengan berdasar “nafs-emosi”meledak ledak, yang harus diredam api ledakkannya dengan “air-suci” ! sehingga hasilnya beriman tanpa ketakutan, beriman bukan cari aman ! Saya yang bukan syi’ah, yang rakus ilmu (insyaAllah), selalu setia menunggu kelompok ulama “smart”, bijak, tanpa nafs-emosi, lebih mengkombinasi ilmunya dengan Qalb nya — yang siap saya ikuti.. SIAPA YAH..?

  • http://badrule.blogspot.com/ Geneo ebook

    Betul kang, yang kayak gini merusak dari dalam warga NU. Sungguh akan terkena laknat jika said benar2 punya akal bulus seperti itu.

  • https://www.facebook.com/thaifah.manshurah.5 Thaifah Manshurah

    memang awalnya cuma oknum
    tapi kalo dibiarin, lama kelamaan NU bisa berubah menjadi SYIAH laknatullah

  • http://google adyba

    kader NU sekarang kwalitas SDMnya sudah sangat anjlok bukan seperti NU masa KH.Hasyim yg istiqamah dg Quran dan Sunnah.. Masa model si agil ini bisa terpilih jadi ketua.. Artinya sipemilih belum pantas jadi pemilih..?

  • sagavo

    Bismillahirahmanirahim…" Liat vidio ini yang dihadiri oleh ulama kelas dunia dan cendikiawan muslim seluruh dunia sebagaian terlihat difoto ini, habib umar bin hafidz, syaikh said al bouthi dan lainya……. .https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZAJXOuybAgM

    Fatwa Persatuan Islam Sunni Syiah – Risalah Amman – The Amman Message – by Abdullah Hanif http://www.youtube.com
    Fatwa Persatuan Islam Sunni Syiah : yang dikenal sebagai Risalah Amman dalam bahasa arab dan The Amman Message dalam bahasa

  • Yanto

    sayang sekali, founding father NU jelas2 me-nash kalo syi'ah itu bukan bagian dari Islam, eehh..lha kok si said agil berani2nya melawan arus membohongi lagi !! Naudzubilahi.., mending said agil diganti aja drpd NU selalu dibuat "bermasalah"..!!

  • Jonathan Fahmi

    Emang …gmn ya orang-orang NU ngakunya smua ahlussunah wal jamaah yg lain dianggap mbell…,eh ternyata pimpinannya gitu trus gimna umatnya mau di bawa ?….

  • Rahman

    Link tersebut tidak ditemukan. Mohon dikoreksi kembali.

  • teguh wahyudi

    said kyai sesat..NU udag gak beres lagi pemimpinnya banyak yang sesat….
    NU bukan sunni tapi syiah..kyai2 NU pemikirannya sesat semua..membela syiah,ahmadiyah,dan juga tokoh2 nya banyak JIL..

  • https://www.facebook.com/alexander.i.zulkarnain Alexander Idrus Zulk

    KETANGKAP BASYAH ? JANGAN JANGAN LAGI MANDI BASYAH/JUNUB SETELAH KAWIN MUT'AH. KEMUDIAN BERTAQIYAH TIDAK MELAKUKANNYA ? INI PERBUATAN LANCANG YANG TAK BOLEH DITOLERIR. PBNU WAJIB MENDEPORTASIKAN DIA KE IRAN SONO, SESEGERA MUNGKIN !! SELAIN LANCANG DIA TIDAK MENGETAHUI TATA TERTIB SUATU PENANDATANGANAN SURAT PERJANJIAN. JANGAN LEMBEK-LAH PBNU !!!!!!!!

  • dian

    Oknum tp ketua umumnya…hmmm geleng2 dah…

  • https://www.facebook.com/suliz.lestary Suliz Nindy Claudia

    kasihan sekali NU..Pimpinanya orang sesat pendukung syiah ./ namun banyak dari rakyat NU dari bawah tidak mengetahuinya.

  • http://gravatar.com/aboeadilah abu adilah

    doa saya: moga2 si siraj ini cpet lengser dri kursi ketua PBNU, fitnahnya terlalu besar,,,masih diragukan dia sunni atau syi'i,,,,MUSIBAH, MUSIBAH, MUSIBAH

  • http://kembar.com faisal

    Inilah akibat didikan gusdur, yg pro yahudi, n berpenyakit sipilis yg nyata

  • Joko Nugroho

    buat orang NU jangan terusik, tapi juga jangan memandang sebelah mata atau berpura-pura tidak tau atau bahkan melindungi…cermati dan teliti kebenarannya…klo sudah jelas, segera ambil tindakan…NU aku suka. Muhammadiyah apalagi,,,MUhammadiyah dan NU itukan bersaudara…

  • sang_putra

    Yahudi masuk ke indonesia krna benjamin ketang (NU) didikan gusdur.

    Syiah,ahmadiyah merajalela krna dilindungi keluarga NU.

    Setiap kemaksiatan konser di indonesia dijaga dan didukung oleh Banser

    Maju tak gentar membela yang bayar

  • Djamal Attamimi

    NU TIDAK identik dg syi'ah, NU adalah SUNNI, jika ditubuh NU ada yg syia'h, itu hanya ulah oknum aja dan JANGAN dikatakan bahwa NU itu syi'ah, sekali lagi NU adalah SUNNI

  • lupalagi

    segeralah bertobat

  • dedi

    Alhamdulillah, adanya kasus Sampang Madura, membuka kedok iblis Syi'ah laknatullah. Selama ini Syi'ah SETAN menjadilkan Syaikh MUHAMMAD bin Abdul Wahab jadi tumbal.. Mereka menghalalkan segala cara Sogok menyogok untuk jadi Ketua/Pimpinan Ormas. begitulah jika manusia kardus merangkap jadi agen setan… ormas besar jadi kuda tunggangan syiah rofidoh kafir iblis laknattullah.

  • azizah

    saya klik di hidayatullah.com ga ada berita ini?

    sumbernya darimana?

    minta alamat yang jelas donk, biar jelas beritanya…

    na'udzubillahimindzalik kalau kerjasama itu terjadi…

  • hadie

    Kok bisa ya, padahal nu bukan syiah, syiah bukan nu

  • Tutur Adi Suwito

    Mungkin Said aqil siradj lagi di lulu sama Allah untuk muas-muasin nafsunya mbela syi'ah, mungkin jg orang ini dapet "honor" dari kaki tangan Khomeini. dan banyak lagi mungkin2 yg laen.

  • http://badrule.blogspot.com/ geneo ebook.core

    seharusnya kita datangi si said agil, di ajak untuk diskusi selanjutnya terserah kita… mau di apain ya

  • http://[email protected] Mahsun Saja

    kapan ya ada seminar yang dinarasumberi oleh said aqil? biar bisa tanya langsung

  • Heykal

    Pecat saja said Agil itu.

  • Bekas Pastur

    Orang udah muka gosong bau neraka dan asap rokok kok dibawa-bawa jadi menteri dan tokoh NU. Dia itu itu Syiah, lihat aja semua saudaranya pasti syiah ( sebutannya aja Alawiyin ) ….ya sudah pasti dibelanya itu Syiah. Sekarang kita mesti bertanya yang bodoh itu orang-orang NU atao Dia si muka gosong ? Kenapa kita pilih Dia jadi pengurus NU? Jelas ini akan berbahaya karena akan merusak akidah dan sendi-sendi agama bahkan keutuhan NKRI. Coba lihat Dia itu sok pinter keminter padahal "Ibarat tong kosong berbunyi nyaring" namun Dia bangga dengan gelar yang disandangnya : pake Prof. lah, pake Dr lah…pake KH lah…. itu semua tiada arti dimata Allah. …Yang jelas Dia itu Syiah….Syiah bukan agama dan Islam bukan Syiah. Syiah itu kafir seperti yg di tetapkan oleh Nabi dan para sahabat. Pantes aja Syiah selalu menghijat Sahabat Rasul.

  • Imam Muslim

    Said Agil mengaku kalau dia dikafirkan oleh syiah dalam ucapanya di video

    “Saya tidak percaya Imamah”

    “Wa man la ya’riful imam kafar”(siapa tidak mengakui imamah telah kafir: menurut syiah.)

    tapi dia bekerja sama dan membela Syiah mati-matian.

    ini takiyah dan munafiq melebihi Ibnu Saba Nabinya Syiah.

    dibawah ini link videonya:
    http://www.youtube.com/watch?v=KNVLs4FF-bs&li

  • akbar

    kita kerja di kantor pasti ada penjilat nya
    kita beroganisasi pasti ada pengkhianat nya
    kita berbuat kebaikan pasti ada yang iri dengki dan ingin di hancurin.
    contohnya Said Aqil Siradj, kenapa dia berkata DI Indonesia Tidak Perlu Di Dirikan Negara Islam..?
    itulah salah satu nya orang yang ingin menghancurkan NU, dan mungkin orang gitu harus di bunuhh…..

  • usep yusup

    kecewaa,
    sy pengurus nu yg kecewa berat…………………………….

    • samsul

      kenapa dulu kok bisa terpilih memimpin nu,berarti nu udah di masukin pengianat

  • imam

    Keluarkan saja orang ini dari organisasi PBNU, cuma bikin maslah dan masalah……….kemungkinan besar orang ini dapat kucuran dana sehingga berani menghalalkan segala cara untuk menyuburkan ajaran syiah????

  • Sulwan Kosasih

    Dulu ketahuan belangnya, kini kelihatan licik dan sesatnya, esok kita tunggu kehancurannya. Dan itu imbalan layak bagi penjual ayat2 Allah

  • Akhii Ridwan

    NU, Ahlus Sunnah wal Jama'ah ????
    Ahlul Bid'ah wal Gegabah?????

  • andru

    Sungguh terlalu…

  • muhammad yusuf

    sebenarnya kita harus pegang teguh sama alquran dan assunnah ajalah jangan percaya sama yang lain

  • irfa

    makin nggak percaya sama petinggi2 islam di Indonesia.

  • afifah

    desas desus yg sudah lama beredar hadahumullah

  • bastita

    said tukang bikin masalah.sdh ketahuan belangnya.NU skrng sudah rusak