Provokasi Menghina Al-Qur’an di Facebook

Ulama Mesir: Darahnya Hadar

Pemudi Alemania (German, ada yang menyebut Ceko) memprovokasi untuk menggunakan Al-Qur’an sebagai kertas untuk (cebok) di toilet. Provokasi menghinakan Al-Qur’anul Kariem itu ditulis di situs jejaring social yang terkenal, Facebook, dengan membuat group dinamai “Koran Toilet Paper Roll”.

Mantan Ketua Lajnah Fatwa Mesir Ali Abul Hasan memfatwakan, Melani pemudi yang menghina Al-Qur’an itu darahnya hadar (halal dibunuh).

Sementara itu sebuah Group FB mengajak rekan-rekan muslim pengguna Facebook untuk melakukan boikot sebagai bentuk protes agar Facebook menutup Group “Koran Toilet Paper Roll” yang disinyalir telah menghina Islam.

Berita-beritanya sebagai berikut:

SMPIT ASSALAAM wrote on August 8, 2009 at 9:16am

Assalaamu’alaikum, teman-teman semua. Saya mau cerita sedikit nih, sekalian ngisi Discussion Board ini biar ga sepi-sepi amat, hehe.

Malam ini saya lagi iseng-iseng browsing Facebook. Tiba-tiba saat saya klik ‘Home’, satu temen Facebook saya (orang Lebanon) mem-post link sebuah grup Facebook disitu. Nah, temen saya ini kasih tulisan “Hey yall! PLEASE!! REPORT that group….”. Grup yang dimaksud namanya ‘koran toilet paper roll’ (koran = Qur’an, artinya ‘kertas toilet Qur’an), profile picture-nya adalah segulung tisu toilet yg berisi tulisan-tulisan arab, sekilas mirip ayat-ayat al-Qur’an. Karena saya penasaran, akhirnya saya buka link itu. Abis itu saya kaget banget, karena grup itu ternyata isinya promosi mengenai AYAT AL-QUR’AN SEBAGAI PENGGANTI TISU TOILET.

Saya marah banget, tadinya saya pengen ‘ngelabrak’ admin-nya aja sekalian, disitu tertulis lokasinya ada di Ceko. Tapi sayangnya ternyata itu Private Group, jadi kita harus gabung dulu supaya bisa kontak admin-nya langsung, ih ogah banget deh. Akhirnya saya langsung report grup itu ke pihak Facebook dengan tuduhan ‘violence’ (=penghinaan), maksud saya disini adalah pelecehan agama.

Bagaimana menurut teman-teman tentang grup tersebut? Saya minta pendapatnya ya, syukron semuanya 🙂

by: Melodya Apriliana-admin

“koran toilet paper roll” group link=

http://www.facebook.com/group.php?gid=94479439081&ref=nf

http://www.facebook.com/topic.php?topic=9140&uid=215284620033

Ajakan Boikot Facebook

24 Oktober 2009, Boycott Facebook Day

Author: Indramayu Post | Posted at: Jumat, Oktober 23, 2009 | Lain Lain

Ajakan untuk memboikot Facebook selama tiga hari dimulai tanggal 24 Oktober 2009. Yup, sebuah Group FB mengajak rekan-rekan muslim pengguna Facebook untuk melakukan boikot sebagai bentuk protes agar Facebook menutup Grup “Koran Toilet Paper Roll” yang disinyalir telah menghina Islam.

Berikut adalah penjelasannya seperti yang ditulis di Grup tersebut :

KENAPA FACEBOOK DIBOIKOT?!

Amat disayangkan, diantara teman-teman yang bergabung, ternyata masih banyak yang tidak tahu apa yang sedang kita perjuangkan…

Berikut adalah tujuan pemboikotan Facebook selama 3 HARI:
1. Karena kami ingin Facebook menutup group “koran toilet paper roll”, dan group lainnya yang menyerang Agama kami!!

2. Agar Facebook lebih perhatian kepada setiap pembuatan group yang dapat menyebabkan permusuhan.

3. Karena Facebook dapat merasakan kerugian ketika kaum muslimin memboikotnya. Dengan itu maka Facebook akan perhatian kepada tuntutan kita.

Untuk penjelasan no. 3:

Perlu diketahui, bahwa Facebook mendapatkan jutaan dolar setiap harinya. Karna setiap Anda menghabiskan waktu di Facebook, maka mereka mendapat keuntungan dari setiap iklan yang muncul pada sisi kanan web dan sisi lainnya.

Bahkan Facebook juga baru menerima kontrak dari Microsoft Corporation sekitar 150 Juta Dolar. Maka dari itu, dengan pemboikotan yang dilakukan oleh kalian secara bersama-sama, mereka akan kehilangan banyak uang.

Kami hanya ingin Facebook lebih perhatian dengan laporan-laporan kami tentang group-group yang menyerang Al-Qur’an dan Nabi Muhammad.

KENAPA HARUS TANGGAL 24 OKTOBER?

Memboikot Facebook selama tiga hari sejak tanggal 24 Oktober muncul dari ide sang pemilik group We want Facebook to close this group “koran toilet paper” Kareem Sherif. Dia menuturkan “bahwa meskipun group kita tumbuh, tetapi Facebook tidak juga menjadikan kita sebagai pertimbangan dan (bahkan) mengacuhkan permintaan kita.”

“Jadi kami memutuskan tanggal 24 Oktober akan menjadi yang pertama bagi kami (untuk memboikot Facebook). Dan jika Facebook tidak menutup group itu setelah 24 Oktober, kami akan membuat jalan lain untuk protes” tegas Sherif.

Dukungan mengalir terus bukan hanya dari kalangan kaum muslimin saja, bahkan dari kalangan non-muslim yang setuju dengan penutupan group tersebut. Mereka beranggapan bahwa group tersebut dibuat oleh kelompok kebencian, sebagaimana yang dituturkan Nichelle warga Amerika yang beragama Nashrani.

Tanggal 24 Oktober juga telah disepakati oleh para member group yang berjumlah 370 ribu lebih dan terus bertambah setiap menitnya. Terlihat sebagian para member yang mulai mengganti photo profile mereka dengan gambar-gambar yang menunjukkan protes.

TENTANG GROUP YANG MENGHINA ISLAM

Group “koran toilet paper roll” adalah sebuah group yang menghina Agama Islam, dan juga menyebarkan isu-isu kedustaan atas nama Ulama. Salah satu kedustaannya adalah mereka mengatakan bahwa Ulama Saudi ada yang berfatwa bahwa bolehnya menggunakan Bible dan Torah (Taurat) untuk tisu toilet[1]. Ini adalah kedustaan yang dibuat-buat -semoga Allah menghancurkan kedustaan mereka-. Dengan dalih itulah mereka membentuk group biadab tersebut.

Ribuan kaum muslimin dari berbagai negara telah melaporkan group tersebut kepada pihak Facebook. Tapi amat disayangkan, tidak ada respon positif dari pihak Facebook walaupun kaum muslimin juga telah membuat group tandingan We want Facebook to close this group “koran toilet paper roll”.

Group tandingan tersebut mempunyai 370 ribu member lebih, yang berarti 110 kali lipat dari member group yang menghina Islam tersebut. Dan sampai tulisan ini dibuat, tidak ada tanda-tanda respon yang baik dari pihak Facebook. Yang anehnya, beberapa bulan yang lalu kami pernah mendengar bahwa ada group yang bernuansa Islam[2] telah dihapus oleh pihak Facebook tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Apa yang sebenarnya terjadi? Apakah pemilik Facebook yang dikenal sebagai mahasiswa “drop out” di Harvard University adalah Islam Phobia? Lantas apa tujuannya membiarkan group-group yang menyerang Islam dan menghapus group-group yang bernuansa Islam? Wallahu A’lam (Hanya Allah yang mengetahuinya)

Indonesia & Facebook

Indonesia adalah negara yang populasi muslimnya terbesar di dunia. Ternyata Indonesia jugalah salah satu negara yang turut memperkaya sang pemilik Facebook ini. Data yang kami dapatkan terakhir adalah 9.928.860 user yang berasal dari Indonesia telah terdaftar di situs jejaring sosial ini. Yang masih didominasi laki-laki sebanyak 5.774.340 (58.2%) dan perempuan sebanyak 4.149.880 (41.8%).

Dilihat dari sisi umur, pengguna Facebook terbanyak adalah dari kalangan anak muda berusia 18 -24 tahun. Mereka menghabiskan waktunya di depan komputer, bahkan tidak sedikit yang sampai lupa daratan. Inilah kenyataan yang memang sedang terjadi dinegara kita.

Semakin banyaknya pengguna Facebook di Indonesia, maka semakin besarlah pendapatan sang empunya. Facebook ini bukan hanya sebuah situs jejaring sosial, tapi adalah cooperate yang bermain dengan logika dagang untung dan rugi. Setiap kali Anda menghabiskan waktu di Facebook, maka mereka mendapat keuntungan dari setiap iklan yang muncul pada sisi kanan web dan lainnya.

Boikot Facebook Selama 3 Hari (Mulai 24 Okt)

Kaum muslimin dari berbagai negara telah jenuh menunggu jawaban dari pihak Facebook. Hingga terpikir oleh Kareem Sherif (pembuat group tandingan) untuk melakukan pemboikotan selama tiga hari agar pihak Facebook merasakan efeknya. Ternyata ide ini diterima baik oleh para member yang berjumlah 370 ribu lebih dan group Islam lainnya.

Kami tidak mengajak kalian untuk memboikot Facebook selamanya, karena kami mengetahui bahwa Facebook juga termasuk kebutuhan Anda dalam hal berdagang, bertukar informasi, bahkan hingga berdakwah. Tapi hanya tiga hari mulai tanggal 24 Oktober bersama ribuan orang lainnya dari berbagai negara.

Tiga hari tanpa jutaan muslim akan berefek pada sedikitnya iklan dan beberapa kerugian lainnya. Kami hanya ingin Facebook lebih selektif dalam mengizinkan pembuatan group di Facebook. Dan juga lebih cepat tanggap mengenai laporan-laporan yang dikirimkan kepadanya.

Footnote:

[1] Ini hanyalah kedustaan, jangan sampai kalian mempercayai hasutan mereka orang-orang kafir. Karna mereka juga berniat agar kaum muslimin itu menjauhi para ulama. Jika kalian menjauhi para ulama, maka munculah para Ruwaibidhoh (orang bodoh yang berbicara masalah umat).

[2] Yang saya ingat adalah Group Mujahidin. Saya tidak pernah masuk ke groupnya dan tidak pernah tau isi dan aktifitasnya.

————————————————
– Link Grup Boikot Facebook-> http://www.facebook.com/group.php?gid=155625469129
– Link Grup Protes Internasional ->

http://www.facebook.com/group.php?gid=114016959620
– Link Grup “koran toilet paper roll” ->

http://www.facebook.co/group.php?gid=141450294917

Sumber: http://www.indramayupost.com/2009/10/24-oktober-2009-boycott-facebook-day.html

Berita fatwa Ulama Mesir:

فتاة ألمانية تدعو لاستخدام القرآن الكريم كورق للمرحاض ..ورجل دين مصري يفتى بإهدار دمها

دينا ميلانى اطلقت دعوتها عبر فيس بوك – ا ف ب

9/27/2009 7:26:00 PM

القاهرةمحرر مصراوى – دعت فتاة ألمانية الى استخدام القرآن الكريم كورق للمرحاض وذلك من خلال موقع التواصل الاجتماعي الشهير “فيس بوك” .

وقد تناقلت عدة مواقع الكترونية مصرية ومنتديات خبر قيام فتاة ألمانية تدعى “دينا ميلانى” بإنشاء مجموعة على “فيس بوك” تحت اسم “Koran toilet paper roll”، والذي يدعو إلى استخدام القرآن كورق فى دورات المياه.

وفي اول رد فعل، أفتى علي أبو الحسن رجل رئيس لجنة الفتوى الأسبق والمستشار السابق لشيخ الأزهر بإهدار دم الفتاة في حال صحة ما نسب إليها .

وقال أبو الحسن فى تصريحات تناقلتها وكالات الأنباء “رغم أن هذه الفتاة لا تخاطب بأحكام الشريعة نظرا لاختلاف ديانتها إلا أن ما فعلته وما تدعو إليه هو سفالة لا يمكن الرد عليها بالسباب فقط، لأن الله يأمرنا بألا نسب أصحاب الديانات الأخرى فيسبوا ديننا، ولكنها ارتكبت جريمة لا يقبلها أي إنسان لديه ذرة من الإيمان“.

وتابع أبو الحسن أنه “يجب على الدولة المصرية أن تخاطب نظيرتها الألمانية لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد هذه الفتاة الجاهلة لازدرائها الدين الإسلامي وإهانة مقدساته، تحت زعم حرية التعبير، الذي تحول على يد المتطرفين الغربيين إلى إسفاف“.

وتحتوي مدونة ميلاني على مقالات تربط ما بين النظام النازي الذي حكم ألمانيا في الفترة ما بين 1933 و1945 والإسلام وتضم صورا تجمع الزعيم النازي الراحل أدولف هتلر ومفتي القدس الأسبق أمين الحسيني.

وقالت ميلاني على موقعها بان متطرفين إسلاميين أرسلوا أكثر من 130 رسالة كراهية تضم تهديدات بقتلها وهو ما يدل على “إرهاب المسلمين وعدم تقبلهم للرأي الآخر”، على حد قولها.

وكان مسئولون مصريون وعرب قد طالبوا بمعاقبة صحيفة دنمركية لنشرها رسوما كارتونية مسيئة للنبي محمد (ص) خلال عام 2007.

المصدر: وكالات، مصراوى.

http://www.masrawy.com/News/Egypt/Politics/2009/september/27/german_girl.aspx

(Redaksi nahimunkar.com)